焼きなす レシピ|なす味噌 レシピ|なす 漬物 レシピ ★クックモバイル★ スマートフォン対応サイト なすを使ったレシピを一挙に公開 和食にも洋食にも活躍します。夏場はとくに甘味が増すので、シンプルな焼きなすなどがおすすめです。 ★クックモバイル★ 年中出荷されていますが、露地物の旬は7〜8月。 夏野菜の中心的存在である「なす」は、和食にも洋食にも活躍する万能選手。はりつやがよく、ガクの部分についたトゲが鋭いものを選ぶのがポイントです。自然な甘味があるので、炒めもの、煮物など、いろいろなバリエーションで楽しめます ※栄養 栄養成分は少ないのですが、食物繊維は比較的多い。最近、注目されているのは、皮に含まれる、ナスニンや褐変物質のクロロゲン酸です。これらは、抗酸化作用の優れたポリフェノール類で、老化抑制やがんの予防の効果があります。ナスニンは、動脈硬化の予防や眼精疲労の回復、クロロゲン酸は、血圧や血糖値の正常化に有効とされます。 なす レシピ ※目利き 全体にはりがあり、ガクの部分のとげが鋭いものを選びましょう。冷蔵保存すると味が落ちるので、常温で保存し、早めに食べきるようにします。 なす レシピ ※調理ポイント 和食にも洋食にも活躍します。夏場はとくに甘味が増すので、シンプルな焼きなすなどがおすすめです。 アクがありますので、切った後、水にさらしてから調理しましょう。 なす レシピ ★クックモバイル★ 焼きなす レシピ なす味噌 レシピ なす 漬物 レシピ なす料理 レシピ なす レシピ なすび レシピ なす 簡単 レシピ 米ナス レシピ 水なす レシピ 加茂なす レシピ 焼きなす レシピ|なす味噌 レシピ|なす 漬物 レシピ ★クックモバイル★ スマートフォン対応サイト なすを使ったレシピを一挙に公開 和食にも洋食にも活躍します。夏場はとくに甘味が増すので、シンプルな焼きなすなどがおすすめです。 ★クックモバイル★ 年中出荷されていますが、露地物の旬は7〜8月。 夏野菜の中心的存在である「なす」は、和食にも洋食にも活躍する万能選手。はりつやがよく、ガクの部分についたトゲが鋭いものを選ぶのがポイントです。自然な甘味があるので、炒めもの、煮物など、いろいろなバリエーションで楽しめます ※栄養 栄養成分は少ないのですが、食物繊維は比較的多い。最近、注目されているのは、皮に含まれる、ナスニンや褐変物質のクロロゲン酸です。これらは、抗酸化作用の優れたポリフェノール類で、老化抑制やがんの予防の効果があります。ナスニンは、動脈硬化の予防や眼精疲労の回復、クロロゲン酸は、血圧や血糖値の正常化に有効とされます。 なす レシピ ※目利き 全体にはりがあり、ガクの部分のとげが鋭いものを選びましょう。冷蔵保存すると味が落ちるので、常温で保存し、早めに食べきるようにします。 なす レシピ ※調理ポイント 和食にも洋食にも活躍します。夏場はとくに甘味が増すので、シンプルな焼きなすなどがおすすめです。 アクがありますので、切った後、水にさらしてから調理しましょう。 なす レシピ ★クックモバイル★ 焼きなす レシピ なす味噌 レシピ なす 漬物 レシピ なす料理 レシピ なす レシピ なすび レシピ なす 簡単 レシピ 米ナス レシピ 水なす レシピ 加茂なす レシピ 今日:旋旋旋旋 w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |